1. 在命令行中传入参数。
    2. SPRINGAPPLICATIONJSON 中的属性。SPRINGAPPLICATIONJSON 是以 JSON 格式配置在系统环境变量中的内容。
    3. java:comp/env 中的 JNDI 属性。
    4. Java 的系统属性,可以通过 System.getProperties() 获得的内容。
    5. 操作系统的环境变量。
    6. 通过 random.* 配置的随机属性。
    7. 位于当前应用 jar 包之外,针对不同 {profile} 环境的配置文件内容,例如 application-{profile}.properties 或是 YAML 定义的配置文件。
    8. 位于当前应用 jar 包之内,针对不同 {profile} 环境的配置文件内容,例如 application-{profile}.properties 或是 YAML 定义的配置文件。
    9. 位于当前应用 jar 包之外的 application.properties 和 YAML 配置内容。
    10. 位于当前应用 jar 包之内的 application.properties 和 YAML 配置内容。
    11. 在 @Configuration 注解修改的类中,通过 @PropertySource 注解定义的属性。
    12. 应用默认属性,使用 SpringApplication.setDefaultProperties 定义的内容。

    来源:《Spring Cloud 微服务实战》